條款細則及私隱政策

條款及細則、私隱政策條款、收集個人資料聲明及免責聲明

條款及細則、私隱政策條款、收集個人資料聲明及免責聲明:

歡迎閣下瀏覽http://www.babyrainbow.com.hk(「本網站」),本網上購物條款及細則、私隱政策條款、收集個人資料聲明及免責聲明適用於閣下對本網站之瀏覽及使用,閣下透過本網站向Baby Rainbow Co.(「本公司」)購買貨品或服務之交易。請在使用本網站之前仔細閱讀本網站的購物條款及細則、私隱政策條款、收集個人資料聲明及免責聲明。閣下使用本網站或其中任何部分,即表示閣下同意並已閱讀本網站的網上購物條款及細則、私隱政策條款、收集個人資料聲明及免責聲明,並且接受和同意受有關條款及細則約束。

 

一、網上購物條款及細則

1.      所有貨品的售價及折扣優惠,均以本網站當下顯示之資料為準。

2.      所有貨品均以港幣作為結帳貨幣單位。

3.      閣下須填妥網上帳單表格上的資料以進行網上交易。

4.      本公司在收到閣下的訂單資料後會根據貨品的供應情況盡快作出最後確認及安排有關送貨或自行取貨事宜。

5.      本公司保留權利可更改貨品的價格而不作另行通知,所有訂購須由本公司全權決定並根據存貨供應而確認訂單。

6.      閣下在網上交易完成後,我們會以電郵方式將購物收據發送至閣下的電子郵箱,但所有訂單須視乎相關貨品的供應情況再作最後確認。

7.      於確認訂單後,如閣下在派送貨品期間通知更改地址,本公司將保留向閣下收取額外送貨費用的權利。

8.      所有訂單須視乎相關貨品的供應情況再作最後確認。倘若本公司無法提供閣下訂單上的任何貨品或服務,會於閣下所要求的交貨日期或之前透過電話或電郵方式通知閣下以安排退款。本公司需審核閣下退換貨品之理據是否充分,並保留任何拒絕要求退貨申请之權利。

9.      閣下於收取貨品時必須檢查所訂購之貨品是否有損毀。如發現貨品損毀(包括損毀或損壞,不包括蓄意損壞者),請閣下在送貨日期起計7天以內通知本公司的客戶服務部安排更換該貨品。

10.   除上述第8及9項列明之退款或退貨情況外,閣下的使用本網站進行交易而引致直接或間接的風險、損失及損害,本公司及本網站不承擔任何責任,閣下應自行承擔風險。

11.   本公司會根據閣下提供的地址盡力確保貨品在送貨日期前送到該地址,若因閣下的原因而導致貨品超過送貨日期30日後仍不成功派送,本公司保留權利包括任何拒絕要求退款申请之權利。

12.   若因退款或退貨引起任何爭議,本公司保留最終決定權。

13.   本公司倘若由於不可抗力的原因(包括但不限於由於天災、火災、水災、意外、暴亂、戰爭、政府政策、罷工或任何本公司不能控制的情況)而未能準確地提供閣下所需的貨品或服務,本公司均不會承擔任何責任或賠償。

14.   閣下不得使用本網站之內容作非法用途。閣下須全部負責資訊傳送之過程。本網站保留權力禁止任何對有損本公司及第三方及非法的行為,但本公司、本網站及其員工及董事不會就閣下在網上的行為所採取或不採取行動方面負上任何責任及損失,閣下必須遵守本地及海外之法律,不得進行違法活動包括但不限於以下行為︰

15.   侵犯他人私隱及破壞聲譽之活動如︰誹謗、毀謗、騷擾、追蹤及威脅等等;及

16.   製造及散播不適當、濫用、誹謗、侵犯他人、猥褻、不道德或含有非法成分之資訊。

17.   除本網上購物的合約方以外,並無其他人士或公司有權按香港特別行政區法例第623條《合約(第三者權利)條例》強制執行有關網上購物的條款。

18.   本條款及細則將按照中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)法律詮釋及受香港法律所管轄。閣下同意以香港之法院為非專屬法院。

19.   而本條款及細則每個部分的應用僅限於該法律所允許的程度。若本條款內有任何部分在任何司法管轄區被禁止或無法執行,只有被禁止或無法執行的部分在該司法管轄區宣告無效,但不會使本條款其餘部分無效或該部分在其他司法管轄區的有效性、合法性或可執行性均不會受到影響。

20.   本公司保留權利,可按其絕對酌情權修改本條款及細則。

21.   如有任何爭議,本公司保留最終的決定權。

 

二、私隱政策條款

本私隱政策條款旨在解釋Baby Rainbow Co.(「本公司」)及其網站http://www.babyrainbow.com.hk (「本網站」)在收集、保留、儲存及分享個人資料方面的做法。            

Baby Rainbow Co.有權修改本「私隱政策條款」,而有關修改將登載於本網站上。

本公司及本網站,均尊重向本公司屬下網站提供個人資料的人士之私隱權,並遵守香港特別行政區的個人資料(私隱)條例(Cap.486)的規定。

1.      本公司從本網站所收集的個人資料(定義見個人資料(私隱)條例),可能包括但不限於以下各項內容:

i.          閣下必須提供姓名、聯絡地址、電話號碼、電子郵件帳號、交易記錄、及自願性地提供信用卡號碼、銀行名稱、信用卡有效日期及其他相關資料以訂購貨品或要求有關的服務;

ii.          瀏覽者個人電腦網絡協定位址(IP Address)及地域等,曾瀏覽本網站的時間、瀏覽器類別及曾瀏覽的網頁;及

iii.          有些個人資料可能會在互聯網上經「曲奇檔案」(cookies)收集。曲奇檔案是個人電腦互聯網瀏覽器自動封存在某個網站的零碎資料,可經該網站存取。Cookies收的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、電話、及電郵地址等個人聯絡資料。大多數互聯網瀏覽器都會自動採用曲奇檔案,閣下亦可以編輯瀏覽器選項封鎖此功能,然而閣下可能因此不能進入本網站的某些網頁。

2.      本網站於網上收集的客戶個人資料會用作本公司向閣下提供貨品或服務(包括但不限於聯絡買方以核實資料及完善交貨之安排)、處理查詢及投訴、做服務調查的用途。此外閣下的個人資料亦可能按所需情況就上述用途而轉讓或披露予下述(包括但不限於)以下各方:

i.          提供貨品或服務(包括但不限於聯絡買方以核實資料及完善交貨之安排);

ii.          申請、日常運作、延續使用及終止使用本網站所提供的貨品或服務;

iii.          本公司的代理商、供應商、合作方或任何其他貨品或服務提供者,以供其用於同等或相關的用途;

iv.          核實閣下身份;

v.          按對本公司有約束力的任何法例要求,向任何香港政府機關披露個人資料;及

vi.          內部統計調查和分析。

3.      本公司在收集閣下的個人資料時,將會:

i.          向閣下說明本公司正在收集閣下的個人資料以及收集的用途;及

ii.          說明本公司如何儲存個人資料的方法,以及可供閣下查閱、更改及刪除已儲存個人資料的方法。

4.      本公司內部設有員工守則,務求確保員工不會將閣下資料使用於上述指定的用途以外,並提醒員工必須將閣下的個人資料保密。閣下的個人資料不論如何儲存,將只限於本公司已獲授權查閱該等資料的員工方可查閱。凡以電子方式儲存的個人資料,將以加密保障,以及只限Baby Rainbow Co.的獲授權人員方可查閱。被指定負責處理個人資料的員工,只在按照本收集個人資料聲明的規定下方會被指示進行相關處理。

5.      若基於任何理由(包括向閣下追討閣下欠本公司的任何款項),本公司有必要在法律程序中對閣下採取行動時,閣下明示同意,在識別閣下身份及對閣下中需要使用閣下採取法律行動時,可以閣下所提供的個人資料作依據。

6.      本公司在為貫徹閣下的個人資料被收集的目的所需的時間內保留閣下的個人資料。本公司亦可為統計目的而保留個人資料檔案。直至該等資料已不再存有任何直接或有關的用途後,便會刪除或銷毀該等資料。

7.      閣下有權要求查閱及更正由本公司持有有關閣下的個人資料。有關要求,可電郵至info@babyrainbow.com.hk,向資料保護主任提出,本網站在接獲此等要求後,將盡快處理。

 

三、收集個人資料聲明

1.      閣下向Baby Rainbow Co.(「本公司」)或其網站http://www.babyrainbow.com.hk (「本網站」)提供的資料,是收集作為本公司進行其業務所需,可能用作下列用途:

i.          用作本公司向閣下提供貨品或服務(包括但不限於聯絡閣下核實資料及完善交貨之安排);

ii.          上述第i項該等貨品或服務的任何更改、變更或取消;

iii.          申請、日常運作、延續使用及終止使用本網站所提供的貨品或服務;

iv.          任何處理查詢及投訴、做服務調查的用途;

v.          核實閣下身份;及

vi.          內部統計調查和分析。

2.      此外閣下的個人資料亦可能按所需情況就下列目的及用途而轉移或轉讓或披露予下述(包括但不限於)各方:

i.          提供貨品或服務(包括但不限於聯絡買方以核實資料及完善交貨之安排);

ii.          申請、日常運作、延續使用及終止使用本網站的所提供的貨品或服務;

iii.          本公司的代理商、供應商、合作方或任何其他貨品或服務提供者,以供其用於同等或相關的用途;

iv.          核實閣下身份;

v.          按對本公司有約束力的任何法例要求,向任何香港政府機關披露個人資料;及

vi.          內部統計調查和分析。

3.      本公司將保留閣下的個人資料,直至該等資料已不再存有任何直接或有關的用途後,便會刪除或銷毀該等資料。

4.      閣下有權要求查閱及更正由本公司持有有關閣下的個人資料。有關要求,可電郵至info@babyrainbow.com.hk向資料保護主任提出,本網站在接獲此等要求後,將盡快處理。

 

四、免責聲明

1.      Baby Rainbow Co.的網站http://www.babyrainbow.com.hk(「本網站」)所載資訊是為本網站其控股及聯屬公司所提供的各項貨品或服務而準備及製作,Baby Rainbow Co.(「本公司」)對其所載的資訊完整性及準確性不作任何保證。

2.      除非另有註明,本網站的貨品、服務及內容均以“現況”(“as is”)形式提供,並沒有任何明示或暗示的保證、使用者同意承擔有關使用本網站的風險。

3.      根據香港特別行政區的管制免責條款條例(Cap.71)所容許的限制,本網站不必承擔任何使用本網站所引致的賠償責任,包括但不限於直接、間接、連帶、跟隨及懲罰性引起的損失。

4.      本公司(包括本網站)會盡力將儲存在本網站系統內的個人資料保密,免受到不必要的盜取及使用,但鑑於互聯網的性質,本公司不能對資料傳送安全和保密作出完全保證或聲明。若閣下發現個人資料在未經授權下遭洩漏,請立即與本公司的資料保障主任聯絡。

5.      與本網站連結的其他網站,也可能蒐集閣下的個人資料。本網站的私隱政策條款將不適用於瀏覽者從本網站連結到其他網站及繼續閱讀其他網站時被收集個人資料,閣下須自行承擔有關之風險,本公司對於連結其他網站上所載資訊的準確性、有效性、安全性或如有任何遺漏,均不承擔任何責任。

6.      閣下於網上購買本網站的貨品或服務時,所使用的網上付款系統並不一定在本網站內進行,閣下使用本網站以外的網上付款系統時,必須理解及明白網上付款系統網站內所列明的使用政策及私隱政策條款等資料。本網站的私隱政策條款將不適用於所有網上付款系統網站內。

7.      本公司及本網站明確表示不會就任何本網站的貨品或服務所作的表述、承諾、保證或責任負上任何責任。在不限制上述條款一般適用性的情況下,本公司及本網站並不保證:

i.          本網站的貨品或服務內容的準確性、或可靠性或完整性,並不接受任何因不準確或遺漏所引致的任何損失或賠償的責任(包括但不限於合約、誹謗、侵權法或其他方面的責任);

ii.          使用本網站的貨品或服務或任何內容作任何特定目標的合適性,或貨品或服務或任何內容的質素標準;

iii.          本網站的貨品或服務將不會受阻礙或不會有任何錯誤產生。

iv.          本公司及本網站明確表示不會向閣下或任何人負上因本網站在促成、組合、詮釋、編改、報道或發放任何內容的疏忽而直接或間接、全面或局部導致的損失。在所有情況下,本公司及本網站均不會向閣下或任何人負上與貨品或服務有關而直接或間接導致的損失,包括利潤上的損失或儲蓄上的損失,亦不會因第三方提出與本網站的貨品或服務有關的申索負上任何責任。本公司及本網站亦表明不會因本公司控制以外的事項或情況導致該服務或其部分受阻礙或暫停而負上任何責任。

 

Updated on : 25/5/2017

BABY RAINBOW CO.